Вязаное солнце

Форнит
Намотала клубком осень пряжу последнего солнца,
Добавляя к лучам паутинки и струи дождя.
Лето стерто до дыр и, наверно, уже не вернется,
Мы застрянем в реалиях пасмурного ноября.
На ковре примостившись у теплой решетки камина,
Приготовить решим мы зиме приходящей подарок-
И из собранной пряжи лимонно-лилово-карминной 
Свяжем солнце, используя палочки из суши-бара.
Мы повесим его на окне затуманенном в детской,
За которым рябина, завидуя, бьется в стекло,
Рассыпая горошины ягодок - маленьких нецке,
Что мечтают о вязаном лете, где будет тепло.