Пусть деньги и признание не светят

Дубрик
Пусть деньги и признание не светят
И вместо трона шаткая скамья
Бог шельму обязательно пометит
А шельма ,оказалось –это я
Он где-то там под пенье аллилуйя
В тиши, где по  нездешнему светло
Снабдил своим небесным поцелуем
По виду подходящее чело.
Целуют так при  скорбном расставание,
А мне еще мотаться по земле,
Теряя счет понятьям и названьям,
Мечтая о покое и угле.
Не свыкнуться с пожаром и потопом
Не вытравить небесное тавро
И на него при жизни  лают скопом
Как челядь на жар - птицево перо.
Прикрыть глаза усталою рукою,
И попросить прихода тишины...
Но  третий  глаз  поведает  такое,
Что слух  и  зренье вовсе  не  нужны.