Педагогам

Александр Сергунин
С весенних дней волнения у нас:
Пойдёт любимый внучек в первый класс.
Искали долго школу для него,
От дома чтоб была не далеко,
Чтоб репутацию "на пять" имела.
Искали педагога, чтобы смело
Отдать могли мы чадо в руки ей.
Решили дружно - в школе всех мудрей
Надежда Павловна Перовская,
В общении, ну, очень ловкая.
К ней, в первый "Бэ", определили внука.
А в ноябре нас прихватила мука:
Учительница собралась в декрет,
То есть уроки в классе, то вдруг нет,
Молчит насчёт "продлёнки" педсовет.
Внук, сидя дома, натворил нам бед.

Учительницы! Будьте к нам добры:
В декрет - во время лишь летней поры.