Счастье в твоей ладони

Лена Август
Веришь ли хиромантам?
Сквозь фимиам сандала
В бликах шаров хрустальных
Видят они наш путь.
Помнишь, как нам цыганка
В прошлом году гадала?
Вместо дороги дальней
Сдержанное ,,забудь,,.

Ты мне шепнул - не верь ей,
Мы будем вечно вместе -
Счастья за две монетки
Нищему не купить.
А перед самой дверью
Мне на прощанье крестик
Снял. И пропал навеки
В дебрях своей судьбы.

В черных зрачках гитаны
Времени белладонна,
На перекрестье улиц
Тени наискосок.
Снова я загадала
Чтоб на твоей ладони
Линии повернулись
С запада на восток.