Я уйду в себя. Уйду работать

Тамара Маметгалиева
Просто я люблю его безумно.
Просто я – безумней в этот раз.
Я хочу дождаться отрезвленья,
Чтобы дать тебе спокойно в глаз.

Я уйду в себя. Уйду работать.
Чтоб не видеть больше никогда
Глаз твоих, лукавых, как ворота
В мир иной, как в мир иной врата.

Ты не понял Данте Алигьери
И влюблён в скрипачку-дауна.
Жаль, мы очень быстро охладели
И к друг другу замерли.

А ещё кумир твой – «Фауст» Гёте.
Боже, прекрати ты мучить мир!
Рифмы нет, но я закончу всё же:
Не мешай пока мне говорить.

Я… нет, я не в силах на признанье.
Твой опыт заставляет меня плыть
Подальше от твоих блестящих зданий
И знаний, помогающих курить.

И знаний, помогающих мне жить...