ручной

Дуалист
расскажи
текущей воде
- она подхватит и унесёт
расскажи языкам огня - они оближут/испепелят
приложи к горячему сердцу холодный лёд
сургучом запечатай память - коварный яд
облака проползают медленно - тяжкий труд
облакам открывается истинный плоский мир
что бывает порой безжизненный словно труп
коченеющий по капканам глухих квартир
словно хищник скрипишь зубами топорщишь хвост
подвываешь - когда не видят, а так - рычишь
а она не боясь подходит целует в нос
прячешь когти
дрожишь от нежности
и молчишь
потому что сказать что-либо - клубком гортань
против шерсти ее ладони - дрожит кадык
и уже не таясь разлапился - так устал
и готов тетивой растягивать этот миг