Капли радости, капли горя...

Анна Саянова
Капли радости, капли горя -
Все стекают в чашу одну,
Не кляня судьбу и не споря,
К чаше жизни губами прильну.

И отведав мира печали,
Стану сердцем весело жить:
Коль беду на царство венчали,
Так о чём же ещё тужить.

Но не пира чумнОго ради
Я живу на этой земле,
Мне милей озёрные глади
И леса в предрассветной мгле,

Птицы крик на заре тревожный,
Влажный блеск травы полевой
И родившийся, осторожный
Солнца луч на земле родной.

                октябрь 2012г.