Песня о Донецке

Евгений Германович Крысин
Я родился и вырос в Донецке.
Он мне дорог, как прежде, и мил,
и всегда будет жить в моём сердце,
кем бы ни был и где б я ни жил.

Сорок лет, как покинул я город.
Пребывая наездами в нём,
отмечаю, что город мой молод
и что годы ему нипочём.

Он становится краше и краше,
как ухоженной розы бутон, –
расцветая всё дальше и дальше,
молодеет со временем он.

Это люди с годами стареют –
и шахтёр, и поэт, и певец…
Города же стареть не умеют,
если их берегут, как Донецк.