Я снова пишу...

Максим Полищук
Я снова пишу, и чернильное слово
Ложится на бледную плоскость листа.
И дышится легче. И дышится снова.
И совесть сказала, что снова чиста.

Я снова пишу, и нелепых пародий
Во мне не осталось. Способен творить.
Спасибо вам – братья Кирилл и Мефодий
За то, что без звуков могу говорить…

Я снова пишу, и парад многоточий
Сменяют колонны из правильных слов.
Я снова вернул миллион полномочий,
Я снова составлен из острых углов

Я снова, как раньше, по самому краю…
Я создан из ночи. Я соткан из дня.
Завидуйте мне. Я слова выбираю.
А раньше они выбирали меня…