Соня

Наталья Виволанец
Звенит будильник.
Рука стремглав нажала кнопку
И дальше спать.

Начальник снится.
Ругается.
Пора вставать.

Сигналит мозг,
Глаз приоткрыв, взгляну на время.
ПроспАла.
Опять не встала.

Проходит час.
Пишу посланье:
Хворь застала.
И стыдно как обычно стало.

Будильник вновь звенит.
Рука стремглав нажала кнопку….