Дома лучше...

Петр Летуновский
Зима. Папаша Воробей
Сидит давно среди ветвей.
С утра до косточек продрог он,
Следя за санною дорогой.

Нигде съестного не отведав,
Вдруг подлетел сын-непоседа:
-Отец, все воробьи вокруг
Хотят лететь на тёплый юг!
Чего там только нет у моря!
Там будем жить, не зная горя.
А сколько бабочек, червей?!
Мы будем сыты до "бровей"!

-Не суетись-ка ты, пострел,-
Отец невнятно прохрипел.
Ещё добавил сыну строго:
-Смотри-ка лучше на дорогу!
Увидишь Лошадь - лети следом!
И будешь ты тогда с обедом...

           P.S.
Не надо блюд заморских сладких...
Хорош и наш помёт лошадки!

23.11.01