Черновик

Николай Маев
Слетает красно - желтая листва,
Умытая осенними дождями...
Уйдет и отслужившая трава.
Так прост наш путь, так ясен и печален.
Дорога одинокого листка...
И тихо в этом мире растворяясь,
Не замыкается ушедшей жизни бег,
Быть может в новом виде проявляясь.
Мудрей и глубже станет человек...
Научат ли всех нас чистописанию?
А может наша жизнь, как черновик?
И есть ли у души воспоминания ,
Где ставил кляксы бывший ученик...?