Рано ставить еще многоточие...

Александр Лиманский
Рано ставить еще многоточие.
Эпилог переписанный выброшен.
На этапе судьбы средоточие,
Там, где путь весь сомненьями вымощен.

Рано выводы делать поспешные,
Не вникая в суть самое важное;
Не пытаться постичь неизбежного,
Стать легко обвинителем каждого.

Рано складывать руки в бессилии,
Опасаться, что будешь непонятым.
Впереди еще гору осилить бы,
Все оставить сомнения воронам!
 
Рано путать добро с лицемерием,
Принимать комплименты от зависти.
Видеть цель, к ней стремиться уверенно –
Вот тот путь, что не требует жалости!