Обретение

Я-Евка
"Мне трудно быть немолодой"
Б.Ахмадулина

Наверно,трудно быть немолодой,
Но в молодости разве очень просто?
Желание сказать: "Мгновенье, стой!",-
Нечасто было нестерпимо острым.

Сознанье, что должна, должна, должна!
Сначала то, а через годы - это:
Как дочь, как мать, хорошая жена...
На воле, вроде, а кругом запреты.

Но дети выросли, взрослее стала я
И, видимо, от этого смелее.
Опять вернуться "на круги своя"?
И так там задержалась, сожалею!

Не изменилось внешне ничего,
Но стала жизнь свободней и беспечней.
И только очень жалко, что другой
Уже не будет юности, конечно.