Некогда

Галина Карташова
Фото Ольги Леоновой "Заходите к нам на огонёк"
---------------------------------------------

Простодушно смотрят с фотокарточек
Незнакомых родичей глаза,
Гимназистку чопорную в фартучке
Обрамляет тонкая лоза.

Расспросить бы дедушек и бабушек
О давно исчезнувшей родне.
Некого. Заброшен в речку камушек,
Лишь круги остались на воде.

Навестить бы вовремя родителей.
Некогда: дела, карьерный рост,
Обустройство собственной обители.
Некому теперь задать вопрос.

К овдовевшей маме было некогда
Сочинить простое письмецо.
Некогда. А стало просто некуда…
Опустело старое крыльцо.

14.10.2012