Гастрономия любви

Михаил Плисюк
Свалю все в кастрюлю
Бульоном залью
И трав, и отрав
Вперемешку
Добавлю приправы
И чили к огню
Приставлю как яркую вешку

Кусочки с костями
Обжарю слегка,
Потом опущу внутрь процесса
Фасоль, ну, и соль
И чуть-чуть пошепчу
Заставлю мой суп волноваться

И в перце сомнений
В зире темных дел
Добьюсь я иллюзий видений

А вот кориандр
Он так свеж и могуч
Душа от него веселится
Его мудрый взгляд
Даст намек и от туч
Заставит в мой дом поселиться

В густой пелене
Ароматов любви
Мы сядем за стол без приличий
В моей пиале
В ярком цвете, смотри
Найдешь ты немало отличий

Горячей рукой
Под покровом небес,
Когда взглядов нет посторонних
Вкусим мы с тобой,
(Я лишь я, но не бес)
Исчезнем в усладах достойных