На святой земле идёт война

Лидия Фогель
Чёрные железные осколки.
На святой земле идёт война,
Та, что длится бесконечно долго,
И веками сеет семена.

Жизнь и смерть – две стороны медали.
Рядом. Незаметно. День за днём.
Кто писал страны моей скрижали –
Жизнь под нескончаемым огнём?

Это больно, это очень страшно
Слышать звук сирены за окном,
Воющий, безжалостно-протяжный,
Тот, что, к сожалению, знаком.

Господи! Скажи,в чём виноваты?
Жизнь - она у каждого одна,
Молодые мальчики – солдаты
Оставляют на надгробьях имена.

Безутешны матери и вдовы.
Ничего не может быть страшней.
На святой земле воюют снова.
У террора есть приказ: "убей!"

14.11.2012