Лиса и ружьё

Татьяна Чистякова 3
Лиса ружьё украла у Петрухи,
Она давно испытывала муки,
Ей захотелось пострелять в зверей,
Всему училась Лиска у людей.
- Мышатину я ела столько лет,
Одно и то же, ужин и обед.
Как надоел мне этот рацион,
Заглядываюсь даже на ворон.
А что теперь? Так я уже не та,
Хоть рыжая от носа до хвоста.
С таким ружьём не страшно мне теперь,
Любой меня бояться будет зверь.
За зайцами по первому снежку,
Уже готовлюсь к первому прыжку...
Бродила лиска долго по полям,
Три зайца бросила к своим ногам.
- Чуть, чуть совсем, немножко отдохну,
Ружьё отдать придётся старику.
К крыльцу подкину с зайчиком Петрухе,
Пускай жаркое сварит для старухи.
.....................................
Вот чудеса, бывают же, поверь,
Всему училась Лиска у людей.