светский вернисаж. Млечный путь. 1988

Светский Павел
«Млечный путь» - 550х750, холст, масло. 1988

============================================

                Моему художнику /П.А./
                «... его «талант и тоска сплелись в дивный цветок, притягивающий, магический, хрупкий и неповторимый. И это плеснулось лавиной в «Млечный путь»...
                В ней столько света, краски, простора и тесноты, еще больше - дьявольщины, что, вглядываясь долго, можно почувствовать, будто плывёшь над землёй в мир иных ощущений, событий, иного времени. Там - до ужаса обнажённая правда, не прикрытая красотой формы. Каждая деталь лишь подчёркивает порок и несёт бремя истины. В этой картине - безначальная бесконечность и сладострастная музыка грехопадений...»
                В нём «самом - гений от Бога и в образе Его...» /В.Л. 1994/

============================================

                о!.. аллилуйя!.. http://stihi.ru/2002/06/07-490