Молитва

Баррса
Помоги, прошу, Всевышний, нужен твой совет.
Я давно уже отвыкла спрашивать: «За что?».
Знаю, всем моим ошибкам оправданья нет,
Может быть, не так жила я, делала не то.

Не из худших побуждений – глупая была…
Я судьбу свою искала в каждом новом дне.
Сколько счастья получила – столько отдала,
Сколько получила боли – вся она во мне.

Иногда слабеют руки, тяжелеет взгляд…
Я учусь искать прощенья и прощать другим,
Но на каждый вдох и выдох воля есть Твоя,
Каждый шаг мой освятится именем Твоим.

Видно, так меня Ты учишь не роптать на жизнь,
Видно так Ты укрепляешь веру и любовь.
Я не жалуюсь, Всевышний, но прошу, скажи,
Заслужила ли я чуда стать счастливой вновь?