Когда не происходит ничего...

Игорь Писареков
Когда не происходит ничего,
То этого, возможно, и не надо.
Я словно убегаю от кого
За пелену слепую снегопада.

Я словно жизнь прожил уже давно,
Свидетельствуя тайнам и причинам,
Смотрю на всё, как будто бы в окно,
С унылой скукой deus ex machina…

Столетия назад, или вперёд,
Не изменилась сущность человека.
Известно всё, что с ним произойдёт,
Лишь оглянись на римлянина, грека...