Осенний туман

Светлана Платицина
Поутру наш вдруг сделался сад
из привычного сказочно-странным.
Целый день в чёрных ветках висят 
серебристые пряди тумана.

Он поднялся от сонной земли,
мериносовой шерсти клочками
и завис по-над кронами лип
тёмно-серыми став облаками.

Снег для блеска мешая с дождём,
из нечёсанной этой кудели
ветер за ночь одну напрядёт
тонкой пряжи для вьюг и метелей.

   14.11.2012