Там где фонарь с луною спорит

Наталия Умнова
Там где фонарь с луною спорит,
C тобой мы встретились на горе.
Ты был шпаной, а я девчонкой,
С курносым носом, рыжей чёлкой.

Был тёплый и обычный вечер,
Не предвещавший этой встречи.
Я так боялась темноты,
Что обходила все кусты.

Ты шёл на дело, я с кинушки,
Светились в темноте веснушки,
Луна светила на дорожку,
Но я боялась даже кошку.

Но вдруг ко мне из мрака ночи,
Ты появился, странный очень,
В клешах и шляпе, как ковбой,
С гитарой старой за спиной.

Не знаю, что со мной случилось,
Но сердце вдруг остановилось,
Глаза в глаза...........застыла вечность,
Нас поглотила бесконечность.

Секунды шли, часы бежали,
А мы стояли и стояли..........
Две тени вдруг слились в одну,
Смущая глупую луну.

Ты проводил меня до дому,
Дорогой с детства мне знакомой.
Уже кричали петухи,
А ты читал свои стихи.

Ну, вот, и память освежила,
А, впрочем, всё недавно было,
Луна, фонарь и яркий блик,
Спасибо за прекрасный миг..........