Страшиться ли, летящих из далИ...

Виталий Мельник
Вращение гигантской из планет -
утилизатор мусора в пространстве;
случайных астеройдов и комет -
засасывает в бездну в постоянстве.

Трудяга - межпланетный пылесос
и щит Земли, ей чистящий орбиту,
чтобы случайно глыбу не занёс
поток веществ, что безобиден с виду.

Страшиться ли, летящих из далИ,
гор ледяных - комет и астеройдов,
когда такое месиво творит
тайфунное Создателя устройство!
                ***

Иллюстрация  yastro.narod.ru
Столкновение кометы с Юпитером.