***

Анита Ворон
сегодня был
такой один,
оставил на пороге
розы.
спустя полвека
на пороге
они приятны и свежи.
так крепок чай
и твой заварник,
покрылся потом,
он устал.
сегодня постирала
спальник,
что пропитали запахом
тела.
и смысл кричать,
когда все грани
нашей любви
стирались в пепел.
и я страдать
совсем не вправе,
нужно любить.
любить мне нечем.
я пью вино
за твои губы.
и, ведь когда-то,
может быть,
твои бессовестные
руки
мою сумеют совесть
отпустить.
нас было двое -
я и ветер,
что в кленах за окном
шумел.
стирались грани
в знойный пепел,
что пах ароматом
наших тел.