Любимые дела

Валерий Жердий
Дела всегда делю на те, что мной любимы,
А также те ,что просто мне необходимы.
Не стану эти все дела перечислять
И драгоценнейшее время отнимать.

Любимые дела всегда приносят радость,
А нужные дают, как правило, усталость.
Любимые дела я праздником зову,
Необходимые - лишь с буднями сравню.

Любимые дела дают мне наслажденье,
А все другие - только в жилах напряженье.
Когда отсутствуют любимые дела,
То жизнь тогда неинтересна и скучна.