Дым

Олег Григораш
Колечки пара и стоглазые сугробы,
Вагон летит, ссутулившись слегка.
В сиянии декабрьской кинопробы
Восходит знамя нашего полка,
Заляпанное мелом и чернилами,
Прожжённое в пожарищах Луны.
Краснокирпичный дом, на стёклах льдины,
Где в отраженьях проступаем мы –
Десятилетние, прозрачные, ночные,
Между ладоней к окнам тянем лбы,
Смеёмся, дышим, облетаем в иней,
И над Печорой облаком дымим.