Я часто тебя во сне вспоминаю

Наивная Асенька
Я часто тебя во сне вспоминаю,
Но ошибкой своей уже не считаю.
Той книги моей закрытый листок.
Вот с прошлого нашего правды чуток:

Мы были счастливы так мало.
Нам было вместе просто хорошо.
И трудно было - я не спорю,
Тогда казалось - все равно.

Я так барахталась в той грязной луже
И выбрав путь, потопала уже не вброд.
Зачем тянуть того кто этого не хочет?
Наверно надо бросить?
Он же сумасброд.

А ты, почуяв сласть вкушенья,
Решил что воля больше дорога.
И был предел, предел терпенья.
Я, закаляя гордость – прогнала.

Тогда расстаться было так не страшно.
Кто мог подумать - будет навсегда.
Сейчас так жутко слово «было»
И больно - «прости, но поздно, никогда».

Ведь прогнала душою молча веря
Вернуть поздней себя тебе.
«Поздней» настало слишком быстро
Тебя не стало – мат судьбе!

Корю теперь себя  за это
Ту гордость, проклиная вслух.
Я вдруг одна! Все так непросто,
Твой свет во мне почти потух.

За все тебе я благодарна
Во мне и радость и печаль.
В моей судьбе - твои надежды
Остались мне – твой сын и сын.

июнь 2011