Начни бескровную охоту...

Алла Приц
Начни бескровную охоту.
Ты знаешь – кто` я. Знаю – кто` ты.
Смелее!
Помни – страх мой сладок,
Напрасных не таю загадок.
Я – лань-испуганная-птица,
Волчица-дикая-тигрица.
Они все – я.
Я – все они.
Поймай, настигни, догони!
Томителен наш бег мятежный,
Дразни меня, охотник нежный,
Прямой стрелой и луком медным –
Счастливым будет
Вздох победный!
Предчувствую – ты ближе, ближе... –
Дыхание твоё услышу –
Сам воздух шире, ярче, жарче –
Нет, не кричу –
Едва не плачу!..

...Твою ладонь своей накрыла –
И с этим ангелом двукрылым
Явило чувство-совершенство
Страну бескрайнего блаженства.

В стране той, жаль, нельзя остаться,
И надо, надо возвращаться.


Иллюстрация: Интернет