Октябрь забрёл...

Виктор Ложников
                Октябрь забрёл….

                октябрь забрёл в наш город старый
                и почернели тротуары
                молчит кукушка на заре
                и рак не свистнет на горе
                и дождь холодный временами
                грызёт на памятнике  камень
                летят по небу стаи птиц
                им корчат рожу сотни лиц
                река придавленная небом
                течёт уставшая от бега
                ветла касаясь чуть воды
                стоит как - будто ждёт беды
                и дворник уличный пижон
                гребёт листов прощальный звон
                сжигает лета письмена
                мешая с дымом имена
                людей ступавших на листочки
                не замечавших их нарочно
                а сатана уж тут как тут
                он имена хватает плут
                и вот портфель его уж полный
                он прибежит домой довольный
                раздаст людские имена
                своим детишкам сатана…

                ***  Ноябрь 2012 г