Черный ворон. Басня

Людмила Валерьевна Никольская
Случилось видеть ворону раз сон,
Как он попал  в Мир белых ворон.

С приветом он прокаркал как всегда,
Но был он черен, вот такая вот беда!

Собралась тут воронья бела рать,
Его все стали дружно обсуждать.

Кричат, друг как тебе не стыдно,
Ты черный весь, это сразу видно!

Как можешь ты на нас равняться,
Не будем мы с тобою знаться.

Ну, а душа у черного того была,
Тепла, чиста и девственно бела.

Не смог наш друг позор стерпеть,
Пришлось бедняге прочь лететь,

В отшельники решил податься он,
И вдруг проснулся, понял сон...

***

Быть не таким как все, удел нелегкий,
Тебя соратники твои раздавят, заклюют.

И будет жизни путь тогда твой одиноким,
Хотя и  нет большой вины бедняги тут…

Порою надо просто дольше приглядеться,
Вот если бы судили не умом, а сердцем.