Противостояние

Николай Лукка
                Не приведи Бог видеть русский бунт –
                бессмысленный и беспощадный.
                Александр Пушкин

Я обходить места скопленья
людей стараюсь. Где народ
безмолвствовал – там «оскопленье»
умов идёт во всю; там врёт
почти что каждый, на котурны,
как древний трагик, становясь;
меж поколениями связь
там рвётся, ибо, как из урны
помойной,  брызжет изо рта
вонючий сор; там ближний в ближнем
нередко видит лишь врага;
кричит, смеясь на ним: «Я лишним
его считаю в мире! Прав
нет никаких у этой твари
на жизнь! Дождётся топора
он от меня здесь, в общей сваре!»

14 ноября 2012