С талантом долго не живут

Анатолий Боровков 2
С талантом долго не живут,
но иногда и проживают.
Талант, он - труд, всенощный труд.
Не можешь?
          Ну, так что ж, бывает...
Но если ты, душой созрев
и проклиная темень ночи,
по-польски зашипишь "пся крев",
по-русски - точно покороче.
Нельзя исчезнуть в суете,
нельзя себя переозначить.
В однажды избранной судьбе
ты будешь ТЫ. И не иначе.
Тобой и только лишь тобой
жизнь промокнёт сырую рану.
И что за дело барабану,
когда волнуется гобой?..