Зима и Весна

Марина Царь Волкова -2
Волшебная пороша
Гуляет по двору.
Всё минет, мой хороший,
Всё сладится к утру.

В плену у снегопада
Родимые края.
Скорей, моя отрада!
Пойдём, душа моя,

Навстречу ночи звёздной
Без санок, налегке,
По тропочке морозной
К сверкающей реке.

Утри скорее слёзы,
Оставь остывший чай,
Там дедушку Мороза
Мы встретим невзначай

И будем с ним кружиться,
И бегать, и плясать,
Не думая ложиться
До зореньки в кровать,

Покуда лучик красный
Не ляжет на поля.
Смотри же, как пркекрасна
Родимая Земля!

А снег летит, не тая,
И вновь танцуем мы,
Снежинками порхая,
Под музыку зимы.


***

Рассекает волны ловко
В луже лодка–лепесток,
Тянет к солнышку головку
Нежный маленький росток,

Собирает Солнце, грея,
Одуванчиков полки,
А фиалковая фея
Распускает лепестки.

После долгой зимней стужи
Веселится мир лесной -
Растревожен лес, разбужен
Тёплой, ласковой весной!