Все влюбляются весной...

Тамара Макеева -Пахистахис
Объяснить кто может мне,
Что творится на Земле?
Все влюбляются весной.
Я влюбилась - в Октябре!

По тропиночке иду...
Сидят влюблённые в саду.
Облетевшую листву
Я топчу ногами, - мну.

И, как раз, - в того влюбилась,
Который с девушкой сидел.
Взглядом с ним переглянулись.
Он свою песню вдруг запел:

"Стоит Осень у двора.
Очень... грустная пора.
Полюбил одну девчонку.
Это было, как вчера..."

Подошёл ко мне, за руку
Осторожно - подхватил.
Запел песню про разлуку,
С которой в паре всегда был.

Влюбилась если бы весной,
Тогда любовь была иной...
Осень - есть она и Осень:
Изменил мне... милый мой!

30.10.2000.