Пропавший аппетит

Наши Друзья
Елена Рощина

- Открывай, сынуля, ротик!
Ложка, будто вертолётик,
С кашей гречневой летит.
- М-м, пропал мой аппетит.

- Аппетит пропал?! Беда!
Так простынет вся еда.
Нужно нам его найти!
И куда он мог уйти?

- Утром убежал из дома.
- Ситуация знакома.
Беспокоюсь я всерьёз:
Там, на улице – мороз.

Может заболеть, бедняжка,
Слечь простуженный в кровать.
Станет вам обоим тяжко – 
Вам придётся принимать:

И микстуру, и таблетки,
Чтобы победить недуг.
- Аппетит ходил к соседке!
Да решил вернуться вдруг.
А-ам!