Колхозные сады

Марьям Аверина
 В покое благодарном, в расслаблении
 Стоят задумчиво колхозные сады.
 Отдав с достоинством последние плоды
 В осенней дремлют пустоте отдохновенья.

 Туманно по ночам. Слегка застуженный
 Короче день. Скупого солнца редкий свет
 Давно не балует теплом. И больше нет
 Шуршащих листьев на земле. И только кружат

 Под ветром паутинки серебристые
 Природа снега ждёт давно. Уснут сады,
 Чтоб возродиться изнутри и дать плоды,
 Когда с небес польётся щедро и лучисто.