Красный мак

Ирина Заставная
Ты подарил мне красный мак,
Но я не знаю:
Как мне себя переломить.
Стою - гадаю.
Твоя рука едва легла на мои плечи,
И стало как-то тяжелей -
Никак не легче.
На ухо шепчешь вновь и вновь:
"Прости, родная!"
Что будоражит во мне кровь
НЕ понимаю.
Зачем же ты принес цветы?
Все это враки!
Я не люблю их много лет.
Какие знаки?
Какая странная судьба -
Почти злодейка.
Ни лицемеркой не была,
Ни чародейкой.
Но этот ярко-красный мак
Стоит меж нами:
Из крови, мук и весь в слезах,
Как и мы сами.

13 ноября 2012