Шаббатская плясовая

Света Чернышова
Гляньте - на Ави новый пиджак, приглажена шевелюра,
Чист и светел сам, не иначе ангелами зализан!
Похрустывают в его карманах  новенькие купюры,
Трепещется  в кулаке выклянченная накануне виза -

Прибегайте все женщины, которых хотел и любил Ави -
С шелковистыми лобками, дряблыми животами, упругой кожей,
Говорите, кричите, целуйте в лоб, трогайте грудь руками -
Рвите на нём рубашку - сегодня всё можно,

Уйми над Ави злобное бормотание,  ветер,
Не завидуй Ави, он заслужил этот праздник,
Потому что единственный из семьи умер своей смертью.
Потому что единственный из семьи умер от счастья,

в  парке,
глядя на своего пса, что мочился сосредоточенно на осину,
Созерцая солнце, которое в спицах велосипеда
Разваливалось улыбкой спекшегося от наркоты сына,
Рассыпалось искрами – сгоревшего, как полено,  деда.