Любившим посвящается

Александр Белых
Я знаю всех сук по именам, что ласкали мой слух,
я прикармливал их — о, свора сук моих неизбывно любимых!
Скулите, скулите! Напрягайте мышцы скул,
кусайте руки мои, ласкающих вас, кусайте трусливо

вашими нежными, как мрамор, клыками,
вздымайте шерсть на загривке дыбом.
Я вас подобрал в подворотне щенками,
под ветхим дождём, бредущим с пьяной с улыбкой,
и принёс в свой дом, заваленный солнцем осенним как сеном,

кормил вас сердцем своим, и говорил вам: «Ешьте,
это всё, что есть у меня, ешьте, это  не больно,
когда любишь кого, сердце вновь вырастает — оно вырастает как прежде
и становится  таким несказанно огромным!»

…Я грудь свою распахнул, а там — поле, небо, ветер,
и тени, и белые кости мои под осенней луной,
лениво ползущей меж валиков скошенных трав,
как призрак пустой приземистой жизни, и вой…

Именем ветра, клянусь, не пожалел я сердца для сук!


2005