Стихи для детей

Наши Друзья
Татьяна Пивоварова

ПРО НИКИТУ
 
Целый день сидел Никитка
В детской комнате один.
Взял зачем-то клей и нитки,
И картон, и пластилин.
Пожимают все плечами:
- Что там мальчик мастерит?
- Вы не стойте над глазами, -
Им Никита говорит.
Вот выходит наш Никитка,
Что-то сзади теребя.
Маме дарит он открытку.
Мам, с днём ангела тебя!

ПРО АРТЁМКУ

Просит мамочку Артёмка -
Вы купите мне сестрёнку.
Буду с ней ходить гулять.
И подгузники менять.
Буду я стирать пелёнки,
И кормить свою сестрёнку.
И водить её в детсад.
Я ведь лучший старший брат!

ПРО СВЕТОЧКУ

Мама платье в клеточку
Подарила Светочке!
Светочке-красавице
Платье очень нравится!
А в косички Светочки
Вплетены две ленточки.
Бабушкино мнение -
Просто заглядение!!!

ПРО МАТВЕЙКУ
 
Взяв в саду большую лейку,
Поливал цветы Матвейка.
И малину собирал.
Он бабуле помогал.
А бабуля для внучонка
Испекла пирог с печёнкой.
И варенья наварила.
Ох, Матвейке угодила!