О ревности

Валерий Бойко 1
Ревность  заложена  в  нас
как  нормальное  чувство,
если  она  не  буйнА.
А  я  ревновать  учусь,
этого  раньше  не  делал,
выбирая  из  многих  чувств
управляемую  смелость,
покоряя  прекрасный  пол,
правда, не  по  своей  воле.
Передо  мной 
компьютерный  стол:
монитор  поведает
о  всем  на  свете,
и  только  любовь,
налетает  как  ветер,
волнуя  кровь ( рифма
не  новая,
а  как  сказать  еще? )
Образ  Любви  светел
в  каждой  душе:
делает  нас  другими
женская  улыбка,
подаренная  тебе.

Я  учусь  ревновать,
в  этом  мое  перерождение,
сумею  ли
другим  стать,
надеясь  на  новый  день  рождения?

Ревнуя,
за  собой  смотри:
не  агресивен  ли,
как  хищная  птица?
Ревность  -  она  от  любви,
если  имеет  границы.
 

                * как  всегда  экпромтом