Имениннице

Наталья Юскина
                Светлане Яковлевне.

Я не могу остаться в стороне
от такого события.
Как не вправе ты посмеяться,
или забыть ее.
В такой мокро-снежный день
вдруг представляю я:
именинница такая хрупкая,
тонкая талия,
шарфом обернута с утра,
и всегда при ней
столько южного солнца,
словно по весне.
По небесам питерским –
белесые полосы,
а она заразно смеется
хриплым голосом.
Ее друзья будоражат открытками
и улыбками.
А она говорит полушепотом
со своей скрипкою.
Этот голос стелется по душе,
Рванувшей куда-то.
Знаешь: эти песни – для души
Дефибриллятор.

14.11.2012