Закат

Светлана Соколова 4
Смотри, как солнышко зевает
Закатным заревом! И прочь,
Упасть за горизонт желает,
Чтоб нами овладела ночь.

А ночь укутает морозным,
Алмазным крошевом дома;
Поблекнут рядом с ними звёзды
В кругу фонарного столба,

Где снег искрится и сияет
И, если пристально смотреть,
Красивей, разве  что бывает,
Снежинок павших круговерть.

Ну, а пока, садится солнце.
И лес, как лисий воротник,
Щекочет о щеку и трётся
И от мороза хоронит!