Зима вот-вот постучится в двери...

Виктория Котлярова
Зима вот-вот постучится в двери..
А я не верю, слышишь не верю..
"Стояли звери около двери.."
У Стругацких, помнишь, такое было?

Опять потери, сплошные потери.
И ты и я - звери, мы просто звери.
В который раз мы с тобой пролетели.
В который раз? Я уже позабыла.

По тёмным аллеям, и годы, недели.
А сердце билось чуть-чуть, еле-еле.
Друг другу душу мы уже почти съели.
Только всё как всегда нам уже не нужно.

Новый год на носу, за окном метели.
Мы снова с тобой на другой параллели.
Если б мы когда-то в одну клетку не сели,
Сердца бы теперь не скрипели натужно.

Молчаливый укор - и клубком под дверью.
Новогодний тост с приворотным зельем.
Всё как у всех - оливье и ели.
"Стояли звери около двери...

..В зверей стреляли, они умирали..."
У Стругацких было такое, помнишь?
Ты и правда думаешь, что всё серьёзно?
Мы с тобой, родной, не с одной параллели.
И контуженным сердцем полюбить не так просто.

14.11.2012