Рассвет над Геликоном - гекзаметр

Тамара Кошевая
Вновь с ликованьем взлетает Заря – розоперстая Эос,
Лёгким дыханьем своим пробуждая всех муз Геликона,
Нежной рукою касаясь ресниц лучезарного Феба,
День вдохновеньем и радостью творчества пОлнит.

Запах нектара нарциссов по склонам горы истекает,
А на вершине из дымки встают очертания храма,
Влага священных источников мАнит своею прохладой,
А у подножья горы расплескалось Эгейское море.

Нетерпеливый Пегас расправляет могучие крылья,
Феб восстаёт ото сна в окружении муз Геликона,
Льётся над миром звучанье его сладкозвучной кифары,
Люди, и звери с восторгом внимают гармонии мира.