Любовь и ненависть...

Кощей 66
Из чувств не поменявших смысл названья
Ненависть наверно одна осталась...
Любовь?
От частого без нужд употребления
Поистрепалась,
 измельчало слово.
Она-любовь-непостоянна,
Готова
 сгинуть через год
Иль семь десятков лет-
какая малость
Сравнима ль с ненавистью,
пережившей
СтрАны
Назло векам?
А здесь ...
петух не пропоёт три раза
И-  что осталось?
Да и петь кому?
Таким же петухам
Вот ненависть -
Без срока!

А к Родине любовь?
Трещит рассерженной сорокой,
Елейно умиляясь златоглавию церквей
Обильем восхищаясь Рек лесов морей...
Не восхищаться как такой?
Защитников не оскудеет строй!
С годами лучшие  уходят
Любовь к Отчизне унося с собой
И остаётся ненависть-
Она честней...

И ...
ненавижу -Родину целующих в засос,
Сведя многострадальный образ
К пасторальным маскам.
Вырос
Среди обмана лебезящего идеологий,
Сказкам...
Себя ?-конечно ненавижу
За то что поздно научился понимать
Так и не поняв "что делать?"...

Ненавижу Отчизне подрубающих колени-
Потребовалась жизнь двух поколений
Да две - с такой "любовию" к народу,
Пройденных
 войны,
Чтобы понять....
Как?
Ненавижу строй (любой )Страны
Который строит крушение  твердыни .

Пусть без любви...
Пусть ненависть ведёт отныне
И вера-
Лишь в заоблачный предел...
Ну?
... кто ещё любви здесь захотел?