Невада штат Ада!

Михаил Курочкин
Невада – штат Ада!

Серебряный штат –
«Рождённый в боях»,
«Всё за свою страну»!
Подданный ада,
Рождённый в неволе,
Прославивший сатану!

- Может быть виски?!
Скажи мне, Джонни:
Кто там из ваших янки,
С дьяволом подписал контракт,
После весёлой пьянки?!

И, принялся, будоража ветра,
Некогда земли «Апачи»,
Медленно крыть
И кутать мглой…
И никак иначе!

- Семя вражды,
Греха и разврата,
Американской гордыни!
Под жадные взгляды
Голодных гиен -
Засеял в сердце пустыни!

- Ночью и днём,
Поливая с лихвой,
Кровью, на вырост семя.
Пей же свой виски,
Джонни, пей…
Всему своё время!

- Может сигару?!
Истлеем в дыме…
Покружимся в танце!
Какой же вы всё-таки
Интересный народ -
Смешные Американцы!

- Что, так и будем
Друг другу хамить, Джонни -
Ядерным матом?!
Или оставим в покое людей,
Играми в мирный атом?!

Пусть отдыхают
От тяжких хлопот
Великих противостояний!
Нам ведь с тобой
И так хватает,
Урановых в небе сияний!

Ты отвлекай их
Светом огней:
Казино и отелей!
Ласковых девочек
В лабиринтах любви,
Бесконечных борделей!

Ставки игроков
Весьма высоки -
Жизни людей в рулетке!
Наживка заманчива – миллион,
В радиоактивной клетке!

«American show»
Для душевно больных -
Смерти в лицо плевавших!
Город греха, Nevada, U.S.
Место ангелов падших!

*******************

- Пью я твой виски,
Джонни, пью…
Да никак не пьянею!
Поздно уж слишком,
Шли бы домой:
Невада – и ты вместе с нею!


2012