Первый шаг

Роман Боровский
Сомненье стоит дорогого…
Раздумьем пыл свой остуди;
Желающий судить другого,
Себя сначала осуди.

Когда сжигает сердце пламень,
Когда забыл о тормозах
И хочешь бросить первый камень –
Ищи бревно в своих глазах.

А если мысль не захирела
От равнодушья и измен –
Меняй себя: и дух, и тело;
Вот первый шаг для перемен.