давай отчалим в Новый год...

Ооо Игнатий
***

давай отчалим в Новый год?
допустим, на автомобиле?
все вместе - термос, пёс и кот,
пожиток жалких изобилие?
зальём бензином полный бак,
коньки уложим, лыжи, санки,
на пол-пути ограбим банк
и купим для себя подарки?
и будем ехать ночью, днём,
транжиря время в километры,
мешая снег с дождём и льдом,
ища асфальта градиенты,
достигнем края всех дорог
и дальше двинем целиною,
там Дед Мороз, наш детский Бог,
сочтёт всё истинной ценою…